منتديات قلوب بيضاء
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كل شي يرحب بك
كل شي يتبسم ويتوهج فرحا بقدومك
كل شي ينمق عبارات الترحيب
ويصوغ كلمات الحب لوجودك
كل شي ينتظر مشاركاتك
وقلمك الرائع وابداعاتك
كل شي يردد حياك الله

نرجو منك التسجيل في المنتدى كي تعم الفائدة للجميع

مدير المنتدى


قلوب بيضاء في زمن القلوب الملونة
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 فتة اللحم الضأن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نون
Admin
avatar

عدد المساهمات : 309
تاريخ التسجيل : 27/11/2012

مُساهمةموضوع: فتة اللحم الضأن   الجمعة ديسمبر 07, 2012 7:53 pm

كل ما تحتاجينه

2 كيلو غرام لحم ضأن
8 أرغفة من الخبز المصري مقطّعة مربعات
1 كوب خل طبيعي أبيض العلالي
3 أكواب أرز
7 فصوص ثوم
5 ملاعق كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم العلالي
3 حبات هيل
5 أكواب ماء
حبوب مستكة
ملح حسب الرغبة
فلفل العلالي الأسود المطحون حسب الرغبة
طريقة التحضير

قومي بسلق اللحم في إناء عميقٍ حتى يصبح طريّاً. صفي اللحم من المرق مع الاحتفاظ بخمسة أكواب
أذيبي ملعقتان ونصف كبيرة سمن في إناء آخر وأضيفي الهيل والأرز والملح. غطي الإناء واتركيه على نار هادئة
سخني ملعقتان كبيرة سمن في إناء أخر ثم قومي بتحمير الثوم حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً. أضيفي معجون طماطم العلالي مع نصف كوب ماء ونصف كوب خل طبيعي أبيض العلالي وإغلي
ضعي الخبز المقطع في صينية فرن مع التسخين. أضيفي السمن إلى الخبز وحمريه حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً
أضيفي خمسة أكواب مرق اللحم وصلصة الطماطم على الخبز وإخلطي حتى يصبح الخبز طرياً
ضعي الأرز على طبقة الخبز ثم أضيفي فوقه المزيد من الصلصة
ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة 175˚م (350˚ف) لمدة 10 دقائق
أضيفي مكعبات اللحم قبل التقديم مباشرة
قدميها ساخنة وبالهناء والشفاء!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://islamy2.forumarabia.com
 
فتة اللحم الضأن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قلوب بيضاء :: المجتمع :: المطبخ-
انتقل الى: